Bière Artisanale du Biez à Chanaz
Installé sur la charmante commune de Chanaz, Pascal Moreau est devenu le brasseur incontournable, et, avec sa femme, ils tiennent les rênes de leur brasserie située route du Canal, brasserie alliant à la fois tradition et innovation pour offrir une expérience gustative unique !
Sa bière artisanale est aujourd’hui reconnue tant au niveau régional que national, puisque sa bière noire a été médaille d’or au concours de Lyon en 2020, mais également médaille d’argent, au salon de Nancy la même semaine.
Á ses débuts, il ne fabriquait que trois bières : blonde, blanche et ambrée, puis une bière IPA à la purée de passion et une bière à la cerise, appelée “grapou” (terme du patois savoyard) a fait son apparition. La bière la plus appréciée de ses consommateurs habitués, reste l’ambrée, malgré tout. Celle au génépi, au miel connaissent également leur petit succès, avec les touristes et les connaisseurs.
Pascal continue toujours d’explorer de nouvelles saveurs et élabore ainsi une gamme évolutive, diversifiée, allant des blondes légères aux brunes riches en caractère, chaque bière étant méticuleusement conçue en utilisant des ingrédients de qualité supérieure.
A côté des bières, Pascal produit également de la limonade.
En vente directe à la brasserie ou sur le marché d’Aix-les-Bains le samedi, les occasions ne manquent pas pour découvrir et déguster, toujours avec modération, la Bière Artisanale du Biez !