Julien Faux-Girard… La pâtisserie, plus qu’un métier, une passion !
Passionné depuis tout petit, Julien FAUX-GIRARD intègre, après un CAP et une mention complémentaire, l’équipe de Philippe Rigollot (Meilleur ouvrier de France) en 2017. S’en suivent un brevet technique des métiers et une victoire au Challenge des Mains d’Or dans la catégorie sucre en 2021 qui le lancent définitivement dans la cour des grands.
A l’aube de ses 25 ans, l’envie de partager son savoir-faire et d’ouvrir sa propre boutique se fait sentir. Une opportunité inattendue et le rêve devient réalité : L’Etape Sucrée est née. Originaire du pays Savoyard, c’était pour lui une évidence d’imaginer ses nouvelles créations à Aix-les-Bains en plein centre ville, en face des anciens thermes, au 21 rue des Bains (anciennement Gourmandises & Co), rue piétonne avec sa terrasse très appréciable pour sa fraicheur en été.
Venez découvrir ses entremets classiques ou revisités, ses créations gourmandes pour tous types d’évènements, préparées avec des ingrédients de qualité et un savoir-faire artisanal pour du 100 % fait maison ! Venez prendre également le goûter à la sortie de l’école, ou boire un chocolat chaud maison dans l’ambiance chaleureuse du salon de thé.
Tous les midis, vous pouvez profiter de l’offre salée faite maison : Pâté croute avec salade verte, croque monsieur, quiche lorraine ou chèvre/épinard, laissez-vous tenter pour déguster des préparations de qualités, en formule avec une pâtisserie et/ou une boisson, sur place ou à emporter !
Julien et son équipe vous accueillent avec plaisir toute la semaine…